Мой телефон молчит...

Ю.Алтайцев
Мой телефон молчит который день,
Слова любви забрызганы печалью.
И отливает вороненой сталью
Ночная тень.

В ней таинство привычной суеты,
Неповторимость солнечных восходов,
Тревожные сигналы пароходов,
Плывущих в одиночество мечты.

На сходинках заоблачных дорог
Раскинута  туманная безбрежность,
Ночует  нерастраченная нежность,
Которую я для тебя  берёг.

Придать её забвенью не спеши,
В ней дорогие звёздные картины
И солнца луч и горные вершины
Моей души.

А писем нет и только телефон
Еще молчит с глухим эфиром в ссоре
И память в нем широкая, как море,
Всё ожидает мелодичный звон.