В полуобнимку. Из цикла таиландских стихов

Евгений Прокопов
В полуобнимку с тайским тигром
Не станешь смелого играть.
Эти рискованные игры
Как ужас буду вспоминать.

И с укрощённою природой
Негоже слишком вольным быть.
Сижу я словно на иголках,
Кровь начинает в жилах стыть.

Страшит невольно мощь природы;
Она момента только ждёт,
За наши жалкие угрозы
К ответу всех нас призовёт.