Душевный мазохист

Юлианна Ко
Я не умна и не красива…
Не говори мне про любовь.
Я умерла для позитива.
По венам яд течет, не кровь.

Мир наизнанку – всё впустую.
Меня оглушит громкий свист.
Сознаньем всем я протестую,
Но я – душевный мазохист.

Я не умею жить иначе.
Воспоминанья так остры…
Беззвучно я над ними плачу,
И признаю: конец игры.

Свою я роль переписала
Из книги жизни вырвав лист.
Познав всю боль – мне снова мало,
Ведь я душевный мазохист.

Я не умна и не красива.
Мне счастья не дано познать…
Ты улыбнешься…вновь фальшиво.
Боль причинив минут на пять…

Я к этому всегда стремилась,
Увидеть губ твоих изгиб…
Я в мазохиста превратилась
И мой мирок давно погиб.

Переберу воспоминанья,
Оставив в сердце новый шрам.
Я доброволец по призванью,
Пойми, я память не предам…
                3 ноября 2013 г.