Момент любви

Андрей Цуприк-Шатохин
Порой мучительно и тошно
Осознавать, что счастья миг
Для человека не велик
И упустить из виду можно

Его, когда придёт случайно,
Ворвётся в тихий полумрак...
Кто подсказать сумеет: как
Найти ключи от дверцы тайной

Туда, где счастье как награда?..
Там одному бессмысленно блуждать...
Момент любви - и грех и благодать;
Лови момент, а мучиться не надо!