Размышления

Анатолий Касацкий
... Всё как обычно. Не знаю, как для тебя, но мне уже давно ясно, что в каждом человеке скрыто несколько личностей.  Для одних осознанно, для других скрыто. Одни умудряются жить одновременно в двух, а то и в трёх личинах, другие (большинство) живут по трафарету социума. Такие, как Гоголь жили часть своей жизни в сказочной реальности, а другую - в бесовщине, которая безусловно существует в параллельном мире. Это случай и Мамлеева тоже. Пушкин целиком и полностью строил свой мир, выстроил его и жил в нём. .Дело вкуса, характера, культуры, таланта и предназначения.  Мамлеев мне интересен, но не симпатичен. Мои личности живут в других мирах. Я иногда отражаю это в своих блогах....         Кстати, записи в дневниках блогов как правило выражение той личности, которую люди предпочитают скрывать в своей обыденной жизни. Поэтому то, что мы читаем, это всегда сотворение того мира, который возникает в тот момент, когда мы осознаём его в момент чтения, а иногда значительно позже. Нередко совсем не так, как этого хотел бы автор.