Мне было лень...

Ольга Малова
Мне было лень будить в себе
Давно уснувшие желанья,
Дарить себе как наказанье
Воспоминанья  о тебе.

Мне было лень тебя любить,
Ты рядом был и был не нужен.
И путь забвенья мной заслужен –
Я лени плод держу в руке.

В моей руке песок  и пыль,
Ушло непонятое счастье,
И горечью в душе полынь,
И не согреться мне в ненастье…