Забыть?

Анатолий Касацкий
 
 A вы умеете забыть, как одевали туфли,
На глинистую грязь не обратив внимания,
Не попадая  гневно в  вывернутый рукав
И забывая кепку на знакомой вешалке ?!
И вам на это было наплевать.....
 
Как ныла  боль сердечная с тех пор
Когда за утренним кофе вам сказали,
что это был лишь физиологии  эпизод !
И напоминают,  как всегда, что ваша грязь
опять за краем тряпочки у двери.
 
Что мама здесь хозяйка в доме,
а вы случайный и не всегда желанный гость,
а вам как между прочим напоминают,
чтоб не забыл мешок с бутылками пустыми
 из под грузинских вин таких же терпких
и ароматных как то. что этой ночью
казалось вечным, не преходящим.

А ноги никак не втискиваются в растоптанные туфли,
Мне говорит Варвара - простить...
Ну конечно я простил. Уж много лет тому...
Но как забыть те поцелуи, обещавшие любовь ?