Любовный рецепт

Елена Демидова 5
Я спросила тебя: "Что такое любовь?"
Ты легко мне ответил: " Игра".
И, поверив тебе, как обычно без слов,
Твой ответ, как завет, приняла.

Годы шли и любовь где-то рядом бродила,
Не тревожа без спроса сердца.
Но однажды она как волна накатила,
Прогоняя все краски с лица.

Стала снова искать я ответы,
С чем сравнить эту силу любви?
Почему все чужие советы
Не ослабят те токи в крови?

А тебя я теперь испугалась,
Вдруг тебя твоя мысль увлекла,
Что без сердца проблема решалась
И от счастья со мной отвлекла.

Но однажды при встрече случайной,
Мне чужой человек вдруг сказал,
Что любовь - это мудрая тайна,
И всю жизнь о такой он мечтал.

Если сердце её не признает,
Как трагедия станет любовь.
И душа в одночасье увянет,
Не найдя сил себя превозмочь.

Пусть вас мысли о том не терзают.
Полюбите, открыв нежность вновь.
Лишь сливаясь два сердца узнают
Тот ответ: "Что такое любовь?"