Загадка для детей. Волк

Анатолий Анненко
Водится в борах, дубравах;
                в поле тоже - не чужой...
У него дурная слава -
                ведь разбойник он большой.

Признан лучшим "санитаром"
                фауны лесной, степной... -
Звери все дрожат недаром,
                лишь его услышат вой.

Ночью летней, ночью зимней..,
                там, где бродит этот бес,
не хотелось бы идти мне
                через поле, через лес...

Кабанов, лосей "ценитель",
                он и в зайцах знает толк;
всезвериный "исцелитель",
            знатный хищник - серый... волк.