Экспромт 1

Анатолий Касацкий
"М-не". как мне, когда живу только тобой.
В каждом движении себя, в каждом взгляде
на этот мир и зимой,  и летом,
и особенно сейчас, этой осенью,
когда ты рядом как новое сотворение мира.

Любить тебя это родиться заново,
когда забыв всё прежнее, помнишь,
что только одна  проклятая ревность
остаётся  ещё чем то моим,
частью того глубокого одиночества,
которое было перед твоим появлением.

Когда благословляешь этот маятник
из состояния Рая в бездну Ада,
где боль невыносимая, как предвестие
твоего рождения в пене волны,
выносящей тебя на гребень моего счастья,
где моё Я это только ты.