Старый друг

Ирина Сергеевна Шустова Москва
 Не стучится зима в окно.
В декабре, как в осеннюю пору.
Телефонный летит звонок
В мой большой и бесснежный город.
-Подождите, стою на пороге.
-Мы знакомы?
И слышу ответ:
-Я из юности нашей далекой.
Я люблю тебя двадцать лет.
-Боже мой, вспоминаю немного.
-Рада слышать я голос твой.
-Как дела? Хорошо, слава Богу.
-Как живу? Вся в делах с головой.
-Ну, а ты, с тобой то, что сталось?
Как сложилась твоя судьба?
Отвечает:
-Мне в жизни досталось
Безответно любить тебя.

Тучки серые в небе легки.
Снег пошел. Скоро землю покроет.
И летят из Твери звонки
В мой большой побелевший город.

         2008г.