Алхимия стихов

Елена Демидова 5
Увеселимся сердцем в Славе,
Отринув мысли о борьбе.
Гасить восторг Души не станем,
Забыв на время о себе.

Окрепнув Слово бьётся в теле,
Стремясь ко сроку сутью стать.
Дитя тихонько спит в купели,
Ещё не смея звук издать.

Поднявшись из глубин сомненья,
Зерно отчаянья сменив,
На семя яркого волненья,
В гореньи творчества раскрыв.

Промчится мысль, и не догонишь,
Не повернёшь, чтоб всходы взять.
Очнувшись, памятью уловишь
Шаблонов, жалкую печать.

И ты умом своим размытым,
Опять не сложишь зов судьбы.
В стремленьи плавятся офиты,
Как в тигле злато, без борьбы.

Но вот окончено горенье,
В костёр пролил из тучи дождь.
Трудом упорным и смиреньем
Ты просветление найдёшь.