Иного края

Лёля Васильева
Один прекрасный час...,
След Солнца-средь цветов...;
Блуждающих сомнений
Лишиться я готов...;
Отдайте мои крылья...,
Из недр глухого леса
Достаньте их руками...,
Я укажу вам место...;
Больной души полёт
На синеве небес-
Клин журавлиной стаи-
То принятый мной крест...
Какой же выбрать мир...?
Их два-как на ладони...
Бескрайние поля...?
Земля...,где ходят кони...?
Высокие хребты
В безоблачном сиянии...?
Или стремленье в высь-
В свободном одеянии...?
(И здесь...,и там-не я...;
Не тот...и не другой...;
Где небо-вновь земля...
Маячит за спиной...
Истёк мой час...
Как быстро...
Но не вернул покой...)...