Родной покой

Владимир Войтенко
От парка СобинО
шагну в заветное "Вчера",
На дно заросшего осокою
          притихшего двора...
Шажок, второй-
-"Ну, с возвращЕньицем,
                моя сторонка,"
В саманной, старенькой хатёнке
       почувствую себя ребёнком.

У печки -мудрый кот-
                белёсые усы.
Покой...
        Родной покой,
    под шелестом небесной бирюзы...
У печки чай испить,
            забыв проблемы,
                и заботы,
Когда врастает в снег
                беспечная суббота.

Есть только этот двор,
                и смирный снег,
И кот мурлычущий
                предчувствует ночлег...

     ( Янв. 2014 )