Она научит...

Онуфриева Мария
А в сердце с той минуты тишина.
Кругом снега - ни музыки, ни звука...
Скрывает их холодная волна.
И все привычней жгучая разлука.

Она научит бережно дышать,
Не обжигая лёгкие до хруста.
Идти вперед и за собой не звать
Всех тех, кто растревожит словом чувства.

Она со мной по-своему нежна,
Ей доверяю то, что не услышал.
И вот уже босой к луне по крышам
Мне хочется спешить... И пусть смешна.