Да, Жизнь! Меня ты потрепала

Иван Кунцевич
Да,  Жизнь!  Меня  ты  потрепала.  -
В  беде  совсем  не  берегла.
Ты  думала,  я  из  металла
И  раскалялась  до  бела.

В  тревогах  острых  и  печалях,
В  нелёгкой  длительной  борьбе,
Ты  думала  о  светлых  далях. -
И  я  не  думал  о  себе.

Меня  звала  ты  в  день  грядущий.
Был  я  готов  забыть  о  сне.
Встречал  не  только  шторм  ревущий,
Встречал  и  мир,  что  был  во  мне.

Тебе  я  верил  жизнь.  -  И  ныне
Открыт  душевности  простой.
И  где  бы  ни  был,  хоть  в  пустыне,
Готов  идти  я  за  тобой.