Цветные сны

Михаил Жеребков
                (СТУДЕНЧЕСКИЙ БЛОКНОТ)

Ты часто мне являешься во снах,
Как наяву,
божественно красива.
С улыбкой Моны Лизы на губах,
Той самою,
почти неуловимой.
Волос твоих пьянящий душу шёлк,
В хмельном угаре,
нежно я ласкаю.
Мне так в минуты эти хорошо,
Что я боюсь проснуться,
дорогая.
А ты в мои глаза, как в даль, глядишь
И шепчешь:
Я - твоя, твоя, мой милый;
И, как последний лист в лесу, дрожишь,
Слезу рукой смахнув неуловимо.
Мы рядом.
Мы - одни на всей планете.
Мы любим во вселенной всех сильнее!..
Но тают сны
с туманом на рассвете,
И краски тают,
              тают
                и бледнеют.

                24.08.1983г.