Немного о тоске

Пани Сова
Чёрный кофе… двойной… в турочке,
Сваренный на песке…
Сядем,  как две дурочки,
Поговорим о тоске.

Мы разложим тоску на атомы,
Выщемим её суть -
Глянет на нас матово
Зеленоглазая  чудь.

С алкоголем не ей смешивать
Хмель  в тебе и во мне,
Ты – в синем, я – в бежевом,
Белая  вьюга -  в окне.

Как растущие  храмы Маури*,
Помнящие скелет,
Мы вырастаем  из  траура
По тем, кого уже нет.

Чёрный кофе… на дне… турочки
Как осадок тоски...
Что же мы,  две дурочки,
Сердце рвём на куски?..

И устанет  бродить…  бешеный
Хмель  в тебе и во мне,
Ты – в белом, я – в бежевом,
Синяя ночь -  в окне.



* Джулиано Маури - знаменитый «экологический» архитектор Италии.
Его последним (незаконченным) проектом  стал живой  храм, который растет. Он расположен на окраине итальянского города Бергамо у подножия горы Арера.