Маргарита

Хелена Влади
      


Май. Пятница, тринадцатое. Ночь.
За окнами мелькают чьи-то тени...
Бессонницу не в силах превозмочь,
Схожу с ума от запаха сирени.

Луна монетой ценною блестит,
С небес мне ухмыляясь, корчит рожи.
Как сказочный неведомый магнит
Меня к себе и тянет и тревожит.

Сна нет в помине: хоть кричи, хоть плачь,
От сладкой неги изнывает тело,
Сама себе я жертва и палач...
- Не медли, детка - шепчет Азазелло.

- Смотри! Там, за окном, огромный мир,
Там будет всё, как с Мастером хотели,
Лишь слово и границы рухнут вмиг,
Что скажешь, Маргарита? Полетели?!

Безумство? Да! Но только не теперь,
Когда душа горит в любовной страсти...
Я в прошлое своё закрыла дверь.
Теперь вперёд! Лечу к тебе, мой Мастер!