Последнее погружение

Инга Агатова
Подводные    лодки    -    в   нейтральной     воде,
На   дно     не   ложатся        по     собственной     воле.
Но     в    мирное     время,     на     том     самом    дне  -
Лежат     они,      как      в    минном      поле.

                .  .  .  .  .

Отдал     командир     всей      команде      приказ.
Задача     ясна    -       погружаемся      в     воду  .
И   вот,   с   внешним     миром     оборвана    связь   -
Над      нами      сомкнулись       все       волны.

Вдруг,    справа,    по     борту         ударили      нас.
И    видно,     по    ходу      -      сорвали        обшивку.   
Сказал    командир    нам :    -    Не    будем     всплывать,
 Уйдём .      Нужно      сделать      попытку.

Рванули     мы    с    места     -    приказ ,    есть    приказ.
Но   ведь,   просто    так     наши     лодки    не   тонут.
А   если    серьёзно     беда       встретит       нас,
То       сразу        локаторы        взвоют.

Но   что   происходит       в    той     мутной     воде?
Неужто,    всем    нам,   здесь    места    так     мало?
И    нас,   в  этой     мутной,   в   нейтральной     среде -
Чужая        торпеда          догнала.
 
Вдруг,    взрывы    раздались    -    один   за    другим.
И    б0льшая     часть      экипажа      взорвётся..
Неужто ,    в   воде     все     мы     этой    сгорим,
А    коль      не    сгорим     -     задохнёмся..?

И,    разве,     погибнуть    нам     всем     суждено?
Кричим    мы    и     рвёмся     из    всех    сухожилий.
Локаторы     взвыли    -    легли     мы     на    дно.
Услышьте     нас:      -     МЫ      ЕЩЕ       ЖИВЫ  !


                SOS
                .  .  .  .  .

Подводные    лодки          в   нейтральной      воде,
На    дно    не   ложатся        по  собственной    воле.
Но  в    мирное    время,     на    том    самом     дне.
Лежат      они,     как     в    минном       поле.