Осенние мысли

Елена Демидова 5
Осень гонит опадающие листья,
Хороводом увлекая, на ветру,
Серой краской вмиг окрасив мои мысли.
Может изморозь побелит всё к утру?

Распахнула ель обмякнувшие лапы,
Ожидая колыбельной от зимы.
Я ловлю двумя руками свою шляпу,
И прижав её держу у головы.

Мысли ветром переменчивым гуляют,
Листопад в моей устроив голове.
Сиротливо чувства-всхлипы замирают,
Прикрывая дымкой память о весне.

Вдруг затихло всё, дохнуло сразу летом,
Отступила грусть сиротства от души.
Сколько лет живу и знаю всё об этом,
Но из осени душа к весне бежит.