В заключение...

Вероника Андер
Как хорошо рука в руке
Жить в мироздании едином,
Не в мученическом венке,
А в разуме, необходимом,
Чтоб разделяться и владеть,
И не теряя обладанья
Собой, друг другом
Вычесть смерть
И заключить за мирозданьем.