Не спешу...

Александра Василенко
Жизнь – всего одна минута,
Иль мгновение одно.
То ли – радость, то ли – смута,
То ли – горькое вино?
Темнота и тишь, и скука,
Высота, а может – дно?

Разгуляться в ней – опасно,
Там присутствует накал.
Я на скуку не согласна,
Не согласна – на скандал.
Хоть совсем – не безучастна,
Не спешу на карнавал.