Женщинам!..

Алина Йовса
Говорят, есть женщины-причалы.
Море проплыви, а к ним вернешься.
Будь хоть обманувшим, хоть усталым.
Примут, даже, если ошибешься.

Говорят, есть женщины, как скалы.
К этим хоть с мольбою возвращайся -
На прощенье твои шансы малы,
Сколько перед ними ты не кайся.

Говорят, есть женщины, как ветер.
Сами себе ищут в жизни место.
Их уход всегда везде заметен.
Удержать таких, по сути, бесполезно.

Говорят, есть женщины, как воздух.
В них нуждаются без всей на то причины.
Ведь они не ищут в любви пользу.
Помнят их пожизненно мужчины.