Переезд на новую квартиру

Нади Панкова
Балкон открою. Может, покурю.
А может быть, застыну вровень с домом.
На улицу стеклянно посмотрю
И на людей, до тошноты знакомых.
А позже вспомню, что сама жива,
Давно замерзла и живу отлично,
Что пальцев ненормальна синева,
Что ты - всего лишь вредная привычка.

2005

***

Не ржавеет, видно, старая любовь,
Одиночество не может заржаветь.
Я люблю тебя. Связав себя с тобой,
Я, возможно, стала капельку живей.
Я люблю тебя все так же, милый сон,
Хоть ты и невыразителен, как брют...
За три года поменялся лишь балкон,
На котором я бессмысленно курю.
Я хочу с тобой всю жизнь проговорить.
Я хочу себя до фильтра докурить.

2008