То же

Нади Панкова
Я та же, что вчера, - не изменилась,
И так же скучно продолжаю жить,
Стихов вчерашних строки позабылись,
Да и нельзя их, впрочем, не забыть.
Что ж, в памяти держать и эти лужи?
Меж них я медленно, как опытный сапер
Брела к метро (зрачок бывал так сужен
Зарей с утра!). Открылся мне простор -
Давно еще - и луж, и неба... Скучно...
Одно и то же - в лужах облака,
Рукав от куртки давит как наручник,
А стих молчит. - Зачем нужна рука?..

2003