На кухне

Нади Панкова
Шторой небо занавесило
В низком кухонном окне.
«Надо жить легко и весело», -
Шепчешь, друг усталый, мне.
И вздыхаешь грудью сдавленной
Снова в думу погружен.
Старый сыр, на солнце плавленный,
С хлеба все скоблишь ножом.
Говоришь, что надо выйти нам,
Посмотреть на первый снег,
И вздыхаешь с силой скрытою,
Как вздыхал порой во сне.

2003