Примета

Нади Панкова
Зеркало, в котором мы не отразимся,
Разобью специально - подкреплю приметой
То, что в воскресенье стало безответным,
А в субботу было невообразимым.

Посмотрю в осколок и подкрашу губы,
И, поранив палец, выйду хлопнув дверью.-
Это не специально: ветер летне-грубый
Хочет быть здесь Богом. Я в него не верю.