Утром

Нади Панкова
По утрам люблю в авторежиме
Делать фотографии спины
В свете неба лживо-недвижимом,
В плене бело-желтой пелены.
Я люблю, чтобы лица не видно,
Резкость вспышки ощутить спиной.
Момент прожит. - Занавески сдвину -
Растушую четкое окно.
Долго, слишком долго, даже вечно
Стынет утро в желтизне стекла.
..Было бы трагично-безупречно,
Если б я внезапно умерла.