Ты умер, а я жива

Нади Панкова
Ты умер. А я жива,
Наживка на чью-то удочку.
Январь. Сплошны кружева
На шали зимы-дурочки.
Той шали мне жаль. Слеза
Со звоном на лед падает.
Да, лед это, - не глаза.
Не воздух - а запах падали
Ты умер. Я существо,
Я ниточка в шали холода,
Нашивка, наживка, вот.
Спрессована, перемолота.
Пальцев накал до бела
Прожжет кожу лба до мозга.
Ты жив. А я умерла.
Я в зиму навеки вмерзла.

2005