Я не страдаю истерией

Нади Панкова
Я не страдаю истерией,
Я больше не пишу стихов.
Мой распорядок дня - стерилен
И разработан до штрихов.
Устану бодрствовать, лягу,
И сквозь окно район ночной
В меня упрется твердым взглядом,
Пустым - таким же, как и мой.
Претензии на гениальность,
На всеохватный интеллект -
Уходят... Я плыву в реальность,
Где я - весь мир и мира нет.
Стальная ночь в окно сияет,
Давя сквозь веки на глаза.
...А я лежу и сочиняю
С претензией не исчезать.