Весеннее

Нади Панкова
;Хлопья снега весною кружили ли,
Превращаясь в безвкусную кашицу?
Или ветер вытягивал жилы мне
Гулом утренним? Было ли? Кажется?

Птицам лишь бы кормушки раскачивать,
Булимично раздрабливать зернышки,
Да стучать мне в окно. Циркачество?
Я люблю их. Как небо. Как Золушка.

Я на кухне. Пью чай остывающий.
Разленилась - на улице холодно.
Хоть весна - не видна и трава еще.
Ничего. Это ранняя молодость.