Садовник и Госпожа

Танита Раш
На дворцовых развалинах кречет
стародавний мотив не кричит.
Древний лес молодою листвою
у высоких ворот не шумит.
И лишь ветер, крыло вороное,
да печаль желтоглазой луны
эту давнюю песнь навевают
про дождями омытые дни...

Улыбался Садовник. Невинно,
обнимала цветы Госпожа.
Только взгляды украдкой дарила
и, смущаясь, их крала она.
Но однажды, весной окрыленный,
ароматом бесчисленных роз,
молодой сероглазый Садовник:
«Я люблю»,- Госпоже произнес.
«Я люблю эти небо и грозы,
увядающий вечер, цветы.
Аромат распустившейся розы
дорог мне. А что любите Вы?»
ничего Госпожа не сказала.
Что ответить гордыня могла?
Только слезы печально шептали:
 «Он садовник, а я - Госпожа».
Но однажды увяли все розы,
Невенчального сада цветы.
Умер в ночь седовласый Садовник,
поседевшая грусть Госпожи.

На дворцовых развалинах кречет
стародавний мотив не кричит.
Древний лес молодою листвою
у высоких ворот не шумит.
Воет ветер, крыло вороное,
над погасшей луною. Один.
Умер в ночь седовласый Садовник, -
недопетой любви Господин...
1998