Я пытаюсь уснуть, я лежу в темноте

Нади Панкова
Я пытаюсь уснуть, я лежу в темноте,
Но глаза мои видят лишь контуры стен,
Потому что, как рыба о жаркий песок,
То ли боль, то ли мысль бьется в левый висок.
Я хочу, чтобы ветер снаружи утих,
Впрочем, может, как образ включить его в стих?..
Я хочу докопаться сквозь толщу ролей
До себя и с собой провести параллель...
Я почти представляю себя, вижу тень,
Но мешают упорные контуры стен.