Новый год

Нади Панкова
Треск цветных взрывов ударился в окна квартиры,
И сразу за ним хлопков еще 10 подряд.
Ты проснулся: на часах 19:24,
31е декабря.

Снились люди на кухне у тебя дома,
Они пили водку, отмечали твое торжество,
Между ними не было общего, кроме того,
Что они оба когда-то были тебе знакомы.
--
Маршрутки не ходят, поймал попутку,
Едешь в гости с посудой одноразовой,
Вышел раньше, хоть и опаздываешь,
Просто чтобы сделать нелепый поступок.

Колкий снег вбивается под капюшон
И бередит на щеках свежие ранки,
Глазной сосуд лопнул в унисон
С треском сжатой под подошвой жестянки.

Может, вернуться домой, время есть,
Сказать, что упал и сломал палец..
Что, скажи, что у тебя в голове?
У тебя в голове память.