Ночью и утром

Нади Панкова
Скорчилось несколько сот пружин
Под неподвижным усталым телом.
Снова пришлось говорить про жизнь.
Честное слово, я не хотела.

Будто оглохла - часы стоят,
Сильными волнами сводит ногу.
Остановись, ты сама не своя,
Сделай же что-нибудь ради бога.

Хватит, молю тебя, перестань,
Сделай же что-нибудь ради утра.
Перед ответом считай до ста.
Нежным убийством плывут минуты.

Утро как утро. В лоно толпы
Вливаюсь ритмично, бьюсь об уступы
Острых локтей,коленей тупых.
Вижу себя принужденно-глупо