Заболеть

Нади Панкова
"Илиаду" в метро почитать,
Под гекзаметр подчас засыпая,
Встрепенуться - себя осознать
В центре города, в трепетной стае
Ожидающих транспорта.
Петь
Про себя. Сердце выдержит сальто.
А потом про себя заболеть
Под шуршанье дождя по асфальту.

2003