Хорошо забытое. Синекура

Катя Целтер
из нитей нежности свяжу тебе кашне,
простою вязкой и без изыска ажура,
оно прелестно и добротное вполне,
мне согревать тебя, ну, чем ни синекура?

не дать тебя тревожить холодам,
гонцов январских прогонять с порога.
он прост мой Рай, и в нём царит Адам,
что создан для меня по схеме Бога