Зачем умела все сопоставлять

Нади Панкова
Зачем умела все сопоставлять
И складывать надуровневый паззл,
Выстраивать, затем чтобы кидать
В сквозняк детали, части рифм и фразы,
Полузабытые стихотворенья
(Вернее, называла их "стишата",
Которые не стоят ни мгновенья,
Но стержень твой мерцанием расшатывают)?
Не вспоминай, как станет вечереть,
Как на диване (весь в кошачьей шерсти)
Сидела и хотела умереть,
С балкона рвался теплый майский ветер,
И было солнечно, тепло и тихо.
Щипала ты нагревшийся висок,
Негениальный составляя стих
Из неглагольных рифм и рваных строк.