Тюремный повар

Нади Панкова
Впереди показался собор, закрывающий небо.
Сигарету из правой руки он взял в левую, перекрестился
По привычке, не более. Лет десять он там уже не был,
Хоть во время бессонницы в последнее время молился.

Краем глаза заметил, как хромает ворона вдоль желтой стены,
Краем уха услышал руганье старухи, ведущей с собою беседу,
Дверь открыл и вошел, и висок, словно старая травма, заныл.
Он надел чем-то желтым и пеплом измазанный белый передник.