Линии судьбы

Сергей Харитонов 2
Парадокс-линии судьбы
То прямые,то идут зигзагами.
Допустил ошибку-пощады ты не жди
Отличился-ты идёшь под флагами.

Прейскурант жизни-в дневнике.
Словно ил сквозь пальцы уплывает.
И,как звёзды,мерцают в высоте,
То сверкнёт,то снова угасает.

Допустил ошибку-прейскурант судьбы
Дебит подобьёт и подобьёт он кредит.
И от этой жизненной борьбы-
Камень на душе и крыша едет.

ПЕРЕПЛЮНЬ,ЧРЕЗ ЛЕВОЕ ПЛЕЧО.
КОЛИ ВЕРИШЬ-ПОКРЕСТИСЬ ПРЕД БОГОМ.
ЛИНИИ СУДЬБЫ,ПРЕД БЛИЗКИМИ-НИЧТО,
О Н И НАС ПОЙМУТ И ПОЖУРЯТ НЕ СТРОГО.

Парадокс-линии судьбы
Змейкой убегают в даль зигзагами,
Но прямая есть-там впереди
Всё же мы прошествуем под ФЛАГАМИ!