Вы видали? На поляне...

Тамара Панина
Вы видали?
На поляне гриб растет в своей панаме.
На толстой ножке, на пеньке,
а рядышком, на стебельке,
                в трехлистнике-ладошке,
краснеет ягодки глазок
с нежнейшим ароматом тонким...
Ее подружки разбрелись, попрятались
                кто там, кто тут.
Их отыскать не так-то просто.
Та - под сучок, та - под цветок,
а та - под сброшенный листок
красавицы осинки.
Лишь кое-где румяный бок заметишь
                у тропинки...
Веселой змейкой вьется тропка,
по краю поля пролегла,
и вдоль нее стоят травинки,
по утру свежему в росинках,
чистейшей радости слезинки,
небесной радости, мой друг...

Тут разнотравье луговое
волной любви, волной покоя
наполнит сердца тишину...
*
(апрель 99г.)