Богу, убитому нами

Дмитрий Пиманчев
Богу, убитому нами, растоптанному без веры,
распятому на разбитых шоссе и небоскрёбах,
все владыке над землёй и небесами,
что не отвечает ни мне, ни тебе.
В храм меня не затащишь вот просто так.
Бог по Ницше умер, и я не хочу его поминать.
Бог, вероятнее всего, святым духом смотрит на нас с небес.
Бог ничего не может сделать, ибо не Бог в нас, а лютый бес.
Они враги, но не можем изгнать нашу врождённую любовь
закон божий анафеме предавать, грешить во имя своих тел,
и тому, кто согрешить не поспел, забвения и смерти у нас уготован
кусок и удел.
О, Боже мой, не знаю имени твоего и жив ли ты ещё,
но давай просто поговорим по душам.
Мне не надо ничего, ни прозрения, ни полный благ дом,
только слово закалённей меча, только слово божье распятьем Христа.
На Голгофу, коль хочешь, отправь, там мне место средь казнённых воров
твою грамоту кровью и потом познать, чтоб немым прийти на порог
твоего НебесГрада. Кроме сказанных тобою слов,
говорю же ничего от тебя не надо.