Принеси мне свет

Елена Кашира
Принеси мне свет,
Год, пришедший ныне -
Не мираж в пустыне,
ПолунОчный бред…
Принеси ручей,
Не пустую речку,
И зажгу я свечку
Средь других свечей.
Подари тепло,
Ценный миг покоя,
Мир в душе – такое
Дать не тяжело!
Я же не прошу
Гор несметных злата,
Буду тем богата,
Чем сейчас дышу.
Только сохрани
Дом от близких смерти,
В бОли круговерти
Ты меня не гни.
Подари весну
Теплую, и лето,
С воздухом прогретым
Ночь, и тишину.
Впечатлений дай,
Осень золотую,
Труд, но не впустую.
Чтоб творить, питай
Призрачный огонь -
Лучик вдохновенья…
Бриза дуновенье
Дай же, синий конь,
Море без штормОв,
Степь без ураганов,
ЗОри у лиманов,
Отдых для умов
И для душ. Привет
Шли мне, словно другу,
Не пусти во вьюгу,
Принеси мне свет…