Мороз

Виолла-52
 Опять над Мурманском мороз крепчает.
 Залив парит и город как в дыму.
 Не видно стало кораблей на рейде.
 Весь город окунулся в полутьму.

 Машины медленно с опаскою крадутся.
 Глазами хищников сверкая там и тут.
 И люди сиротливо озираясь,
 Свои автобусы на остановках ждут.

 Проходит день и ночь прошла в тумане.
 А утром солнца озаряет круг.
 И уступил Мороз Ярило - Солнцу.
 Рассеялся туман.И видно всё вокруг.

 Живёт мой город.Корабли на рейде,
 Машины и автобусы бегут.
 И люди , озабоченные жизнью,
 Как муравьи туда-сюда снуют.