Туман

Виктор Дубинин 3
ТУМАН

Рассвет в снегах студёный брезжит
И звёзды светятся едва,
Когда морозами скрежещет
Вовсю суровая зима.

Упал в низинах гор белёсый
Туман и в склонах до вершин
На белокурые берёзы
В никем не тронутой тиши.

В тумане зябком спят берёзы
И всюду изморози блеск,
И как красив и чуден, Боже,
В мороз трескучий тихий лес.

Лучи - туман сквозь - солнца блещут
И пуще прежнего мороз,
Сверкая инеем, скрежещет
Окрест и около берёз.

Туман иссякнет невесомый
И с неба брызнет свет и синь
На лес серебряный и, словом,
Глаза проймёт до слёз светлынь.