Напрасные слезы

Базарова Анна
Я столько плакала,-
Мечтая, что будем вместе мы опять.
Я снова, снова вспоминала,
Всё то, что ты хотел сказать.
И те обиды и страданья,
И ту пагасшую звезду!
Она упала с небосклона,
И вдруг затмила всех вокруг.
А ты мне клялся, заикаясь,
Что без меня тебе не жить,
Что ты умрёшь в гиене ада,
И что в пучине ты морской
Отыщешь рай для нас с тобой!

Но всё прошло, промчалось время,
Ты охладел ко мне совсем,
И ту звезду, и ту надежду
Не возвратить уже теперь....