Только сердце мое не трогай

Таня Гришина
Не клянись мне в любви с порога.
Как твоя горяча ладонь!
Только сердце мое не трогай,
Только душу мою не тронь!

Я простила тебе разлуку
И ночное безумье снов.
Не любить безответно мука,
А живьем хоронить любовь.

Пустота и дыханье стужи,
А в бесцветных глазах  тоска.
Не пытайся, уже не нужно…
Не растаю в твоих руках.

Все попытки ушли впустую –
Нас разводит давно судьба.
Я тебя все еще ревную
И киплю на твоих губах.

Но остыло, покрылось коркой
Там, где раньше бурлил огонь…
Только душу мою не трогай,
Только сердце мое не тронь!