Сталинград

Алексей Флажолет
Весна.Сталинград.Разбитых дорог ветра.
Дуют мне в спину десять веков подряд.
Весна.Сталинград.Твоё чёрное солнце
Гонит рабочих опять на парад
Тени мёртвых солдат заходят в дома
Мёртвым - светлая память,живым-первомай!

Я тебе не сын, ты мне не отец!
Я твой не званный гость, с сумой на перевес.
И речной песок, собранный в ладонь
Не вызовет во мне ни радости ни боли
Я тебе не сын!

Весна.Сталинград.За окном голоса
Шум ревущих машин нарушает покой
Полночной тиши!
Весна.Сталинград.Ты поставил всех в ряд
И каждому дал, то что каждый хотел
Ужин,душ,телевизор,постель!
Но сколько бы лет я здесь не прожил
Для тебя навсегда я останусь чужим!

Ведь я тебе не сын, ты мне не отец!
Я твой не званный гость, с сумой на перевес.
И речной песок, собранный в ладонь
Не вызовет во мне ни радости ни боли
Я тебе не сын!