Пепел и тлен...

Людмила Румянцева 28
Спасибо Кари Вестовой за вдохновение
***
Взгляд мудреца, внутрь себя обращён,
Постиг он премудрость, с начала времён.
Отрешён, от земного, немного смущён,
Одежд с позолотой не сыщешь на нём.

Зачем ему злато? Всё пепел и тлен!
За многие жизни, понять он сумел.
И вновь воплотился, такой уж удел,
Поведать он нам, о важнейшем, хотел.

Чтоб жизнью своею, примером здесь быть
И каждый свой день, как последний прожить.

23.01.2014

***
http://www.stihi.ru/2011/09/19/3321
Экс на рубаи "Над кувшином с монетами счастлив скупец"
Кари Вестова